quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Tarte Salgada de Salmão Selvagem


Qual a diferença entre o salmão selvagem e o salmão de aquacultura?
1º O salmão selvagem é pescado em alto mar, enquanto o de aquacultura é criado em tanques e tem uma alimentação artificial com rações e onde o uso de antibióticos é usal.
2º A carne do salmão selvagem é de uma cor mais avermelhada, enquanto o outro é mais rosada.
3º As grandes distâncias que o salmão selvagem percorre, faz com que apresente menos veios de gordura e seja assim um peixe muito mais saudável.
4º O salmão selvagem é mais caro, que o salmão de aquacultura.

Ingredientes:

400 g de lombo de salmão selvagem
2 alhos franceses
4 ovos
3 dl leite
1 colh. sopa de farinha
1 base de massa quebrada
sal e pimenta q.b.
salsa, a gosto


Preparação:

Forre uma tarteira com a massa quebrada, picando o fundo com um garfo.
Lave o alho francês, corte-o em rodelas e com um fio de azeite num tacho com a tampa, deixe-o suar até amolecer.
Corte os lombos de salmão em cubos, espalhe-os sobre a massa quebrada na tarteira e por cima coloque o alho francês escorrido de líquido.
Numa taça, mexa muito bem os ovos com a farinha, junte o leite, um pouco de salsa picada, tempere de sal e pimenta, e deite sobre o salmão e alho francês.
Leve por 30 a 35 minutos a forno pré-aquecido a 180º, até ver que está dourada.


1 comentários:

  1. Eu também prefiro o selvagem, embora seja mais difícil de encontrar. Esta tarte está mesmo como eu gosto e como estou cheia de fome levo uma fatia, aliás levo duas ;). bjs

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